الزراعة تعلن معدل إنتاج اللحوم والاستهلاك المحلي لعام 2020

أعلنت وزارة الزراعة، اليوم الجمعة، عن معدل إنتاج اللحوم والاستهلاك المحلي لعام 2020، فيما أشارت الى أن ثلاثة عوامل تقف وراء ارتفاع الطلب على البروتين الحيواني.

وقال الوكيل الفني للوزارة ميثاق عبد الحسين، في تصريح صحفي اطلع عليه موقع “الغدير”، إن “احصائيات إنتاج اللحوم في العراق العام 2020، بلغت للحوم البيضاء “الدواجن المجزورة” 103 آلاف طن، واللحوم الحمراء 111.4 ألف طن، والأسماك 59.1 ألف طن”.

وأضاف أن “هناك طلباً متزايداً على البروتين الحيواني ،خصوصاً مع الزيادة السكانية ،وكذلك ارتفاع مستوى المعيشة ،وارتفاع معدلات الاستهلاك”، لافتاً الى أن “حاجة الفرد السنوية من اللحوم البيضاء كمعدل 20-21 كيلوغراماً سنوياً، أما اللحوم الحمراء فبمعدل 12 كيلوغراماً للفرد سنوياً”.

وتابع عبد الحسين أن “احصائية العام 2021 لم تنجز لأن السنة لم تنته بعد”.

انتهى..م1

شاهد أيضاً

اتفاق عراقي إيراني على تسهيل “السفر الآمن” لزوار الأربعين

أعلنت وزارة الداخلية الإيرانية، يوم الأحد، توقيع محضر اجتماع اللجنة الأمنية المشتركة الرابعة بين إيران …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *