كشفت خبيرة في شؤون التغذية والصحة عن منتج فعال لخفض ضغط الدم.
وقالت خبيرة التغذية، أولغا تشونتونوفا ” إن بذور الشيا منتج فعال لخفض ضغط الدم”، مشيرة الى أن “بذور الشيا تؤثر على ضغط الدم والأحماض الدهنية الموجودة في البذور يمكن أن تخفض مستويات الكوليسترول في الدم، وهي تمنع تصلب الشرايين من خلال تنظيف جدران الأوعية الدموية من لويحات تصلب الشرايين، وتمنع البذور أمراض الجهاز القلبي الوعائي لانها تحتوي على كمية كبيرة من المغنيسيوم والبوتاسيوم، مما يؤثر على قراءات ضغط الدم “.
وأضافت أنه” بسبب الخصائص المذكورة، يوصى بإضافة بذور الشيا إلى النظام الغذائي لمرضى ارتفاع ضغط الدم ومع ذلك، مع انخفاض ضغط الدم، لا ينبغي استخدامها، حتى لا تسبب انخفاضًا أكبر في ضغط الدم”. انتهى
ت/ س