مادة غذائية في متناول الجميع لكنها تسبب سرطان الامعاء ونجهل مخاطرها

كشف الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، مادة غذائية يمكن أن تكون السبب في الإصابة بسرطان القولون. 

وقال مياسنيكوف في حديث تلفزيوني،  ان الافراط في تناول اللحوم الحمراء يعتبر احد العوامل الرئيسية المسببة للإصابة بسرطان القالون

وأضاف  “اللحوم الحمراء المعالجة هي: النقانق والصوصج واللحم المقدد وبيكون (لحم الخنزير المقدد)” وأضاف لهذه القائمة- لحم الخنزير ولحم البقر والضان.

وأشار  مؤكدا، “ان علماء الأورام  يعتبرون هذه اللحوم رسميا مادة مسرطنة كالتبغ والكحول والمواد الكيميائية”.

ووفقا للطبيب :هناك بالطبع عوامل أخرى تسبب الإصابة بالسرطان مثل العوامل الوراثية والتهاب القولون التقرحي.

وينصح مياسنيكوف، بعدم انتظار ظهور أعراض المرض، وإجراء تنظير للقولون بعد بلوغ الخمسين من العمر، لأنه قبل هذا العمر نادرا ما تشخص إصابات بسرطان القولون. انتهى

المصدر / وكالات

 

شاهد أيضاً

خلال فترة حظر التجوال.. أمانة بغداد تكشف عن أعمال تطوير جديدة لشوارع العاصمة

أعلنت أمانة بغداد، اليوم السبت، عن تأهيل وصيانة عدد من الأنفاق والطرق المهمة خلال فترة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *