مادة غذائية في متناول الجميع لكنها تسبب سرطان الامعاء ونجهل مخاطرها

كشف الطبيب الروسي ألكسندر مياسنيكوف، مادة غذائية يمكن أن تكون السبب في الإصابة بسرطان القولون. 

وقال مياسنيكوف في حديث تلفزيوني،  ان الافراط في تناول اللحوم الحمراء يعتبر احد العوامل الرئيسية المسببة للإصابة بسرطان القالون

وأضاف  “اللحوم الحمراء المعالجة هي: النقانق والصوصج واللحم المقدد وبيكون (لحم الخنزير المقدد)” وأضاف لهذه القائمة- لحم الخنزير ولحم البقر والضان.

وأشار  مؤكدا، “ان علماء الأورام  يعتبرون هذه اللحوم رسميا مادة مسرطنة كالتبغ والكحول والمواد الكيميائية”.

ووفقا للطبيب :هناك بالطبع عوامل أخرى تسبب الإصابة بالسرطان مثل العوامل الوراثية والتهاب القولون التقرحي.

وينصح مياسنيكوف، بعدم انتظار ظهور أعراض المرض، وإجراء تنظير للقولون بعد بلوغ الخمسين من العمر، لأنه قبل هذا العمر نادرا ما تشخص إصابات بسرطان القولون. انتهى

المصدر / وكالات

 

شاهد أيضاً

اليابان.. البدء بمشروع للعيش على القمر

أطلق خبراء مركز دراسة الأنشطة البشرية في الفضاء بجامعة كيوتو اليابانية وشركة كاجيما مشروع Lunar …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *