الزراعة تحدد اسباب ارتفاع اسعار اللحوم

حددت وزارة الزراعة، اليوم السبت، ثلاثة أسباب رئيسة وراء ارتفاع أسعار اللحوم في السوق المحلية. 

وقال مدير دائرة الثروة الحيوانية في وزارة الزراعة، وليد محمد رزوقي، إن” هناك ثلاثة أسباب رئيسة تقف وراء ارتفاع أسعار اللحوم، الأولى ارتفاع أسعار الدولار في الأسواق المحلية، والثاني قلة المعروض في السوق لأن الطقس حاليا فيه مطر يساعد على الزراعة الرعوية، ولذلك فإن المربين يمتنعون عن طرح حيواناتهم للأسواق لامتلاكهم علفاً في مزارعهم بالمجان يعوضهم عن الشراء”.

وأضاف رزوقي، أن” السبب الثالث يتمثل بالمربين الذين يربون الأغنام تربية مكثفة لتسريع نموها، إذ تكون لديهم الأعلاف غالية”.

ولفت إلى، أن” المزارع توجد فيها مواد علفية مثل الأدغال والحشائش ما يدفع المربين أصحاب المزارع والحيازات الصغيرة إلى عدم إنزال حيواناتهم إلى السوق، لذلك أصبح هناك شح في المتوفر من اللحوم”.

وأكد، أن” الحديث عن تصدير اللحوم غير صحيح، بل يتم استيراد لحوم وعجول حية بكميات كبيرة جداً”، موضحاً، أن” الأسعار من الممكن أن تنخفض لاحقاً بعد أن يقل الطلب عليها بشكل تلقائي”.

شاهد أيضاً

النجف الاشرف تغفو على وقع جريمة بشعة ضحيتها طبيب وأكاديمي مشهور

أكد مصدر أمني في النجف الاشرف العثور على جثة الطبيب المتقاعد الدكتور فيصل الحويزي في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *