الصناعات الغذائية تستأنف انتاج زيت الطعام العام المقبل

 تستأنف الشركة العامة للصناعات الغذائية في وزارة الصناعة والمعادن خلال العام المقبل، إنتاج وتعبئة زيت الطعام علامة {البنت}، بكمية تصل إلى 80 ألف طن سنوياً.

وقال مدير عام الشركة جعفر كاظم الدراجي في تصريح صحفي تابعته الغدير أنَّ “شركتين يوغسلافية وروسية قامتا بإعادة تأهيل مصنع إنتاج وتعبئة زيت الطعام علامة (البنت) في محافظة ميسان” مبيناً أنَّ “هذه الخطوة جاءت وفقاً للخطة الاستثمارية التي اطلقتها الشركة لإعادة تأهيل 90 بالمئة من المصانع التابعة لها، لاسيما أن المعامل المذكورة مضى على انشائها أكثر من 40 عاماً”.

وأشار إلى أنَّ المعمل الذي كان قد توقف عن العمل منذ العام الماضي، سيستأنف عمله بطاقة إنتاجية تصل إلى 80 ألف طن سنوياً، منوهاً بأنه يعد من أجود المعامل بإنتاج الزيوت التي تفوق الزيوت الأخرى سواء أكانت مستوردة أم محلية الصنع، لما يعتمده من معايير خاضعة للرقابة والسيطرة النوعية، فضلاً عن استيراده مادة الذرة من أوكرانيا أو روسيا التي تحتوي على نسبة 55 بالمئة من مادة الزيت”.

وأكد أنَّ “الشركة تمكنت من حل جميع المعوقات والأمور اللوجستية التي تحول دون إعادة المعمل إلى الإنتاج”. انتهى م3

 

المصدر| قناة الغدير الفضائية

شاهد أيضاً

رئيس الوزراء يؤكد أهمية دعم أركان الأمن الغذائي

أكد رئيس مجلس الوزراء محمد شياع السوداني، اليوم الاحد، أن إجراءات الحكومة أسهمت بزيادة المخزون …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *