أكدت وزارة التجارة، اليوم الثلاثاء، أن الطحين المحلي يتميز بخضوعه للفحص النوعي لضمان جودته وخالٍ من المضافات الكيميائية.
وذكر بيان للوزارة تلقته (الغدير) أنها “عقدت اجتماعاً موسعاً في مقر الشركة العامة لتصنيع الحبوب، بحضور المديرين العامين لشركتي تصنيع الحبوب، محسن محمد النامس وتجارة الحبوب حيدر نوري الكرعاوي لمناقشة آليات تسويق الطحين الصفر التجاري وحث أصحاب الأفران والمخابز على استخدام الطحين المنتج محلياً”.
وأضاف أن “الاجتماع تناول التحديات التي تعترض تنفيذ المشروع الوطني لإنتاج الطحين الصفر التجاري المحلي، الى جانب دعوة اصحاب المطاحن التموينية الراغبة في الإنتاج التجاري إلى التعاقد مع الوزارة لتوسيع نطاق تسويق الطحين المحلي”.
واشار البيان ان “الاجتماع شهد مداخلات من أصحاب الأفران والمخابز الذين طرحوا مقترحاتهم وآراءهم بشأن المشروع.
وأوضح ان “الاجتماع أكد على إن الطحين المحلي يتميز بخضوعه للفحص النوعي لضمان جودته، وخالٍ من المضافات الكيميائية التي قد تؤثر سلباً على صحة المستهلكين”.
من جانبهم، أشار أصحاب المطاحن التجارية إلى أن الطحين المنتج محلياً يتمتع بتعدد استخداماته، حيث يصلح لإنتاج الخبز والصمون والمعجنات، مما يعزز قدرته التنافسية في السوق المحلي”.