إعادة تسخين بعض الأطعمة قد يؤدي إلى التسمم الغذائي
هذه الأطعمة تتطلب حذرًا خاصًا عند التعامل معها لضمان السلامة وتجنب التسمم الغذائي
السبانخ:
تحتوي على نترات تتحول إلى نيتريت سام عند التسخين المتكرر تخزين السبانخ لفترات طويلة يمكن أن يؤدي للإسهال والقيء
البصل والكرفس:
تشترك مع السبانخ في تحوّل النترات الى نتريت فتصبح ضارة عند التسخين
الفطر:
تسخينه قد يؤدي إلى تكوّن مواد سامة يُفضّل تخزينه في الثلاجة ليوم واحد فقط وعدم تسخينه لأكثر من مرة
البطاطا والأرز:
يجب وضعهما في الثلاجة بعد الطهي لتجنّب إمكانية تكوّن البكتيريا يُفضّل عدم تسخينهما بالميكرويف
الدجاج والبيض:
الدجاج النيء والبيض قد يحملان عدوى السالمونيلا القاتلة لذا يُنصح بتسخينه في الفرن وتجنب الميكرويف
البيض:
تسخين البيض يتم على درجات حرارة لا تقل عن 70 درجة مئوية لضمان السلامة