احذر من إعادة تسخين هذه الأطعمة.. قد تسممك!

إعادة تسخين بعض الأطعمة قد يؤدي إلى التسمم الغذائي

هذه الأطعمة تتطلب حذرًا خاصًا عند التعامل معها لضمان السلامة وتجنب التسمم الغذائي

السبانخ:
تحتوي على نترات تتحول إلى نيتريت سام عند التسخين المتكرر تخزين السبانخ لفترات طويلة يمكن أن يؤدي للإسهال والقيء

البصل والكرفس:
تشترك مع السبانخ في تحوّل النترات الى نتريت فتصبح ضارة عند التسخين

الفطر:
تسخينه قد يؤدي إلى تكوّن مواد سامة يُفضّل تخزينه في الثلاجة ليوم واحد فقط وعدم تسخينه لأكثر من مرة

البطاطا والأرز:
يجب وضعهما في الثلاجة بعد الطهي لتجنّب إمكانية تكوّن البكتيريا يُفضّل عدم تسخينهما بالميكرويف

الدجاج والبيض:
الدجاج النيء والبيض قد يحملان عدوى السالمونيلا القاتلة لذا يُنصح بتسخينه في الفرن وتجنب الميكرويف

البيض:
تسخين البيض يتم على درجات حرارة لا تقل عن 70 درجة مئوية لضمان السلامة

شاهد أيضاً

ما حقيقة وفاة المعمرة العراقية “الحاجة جويدة” في واسط؟

نفى محافظ واسط، محمد جميل المياحي، الأخبار المتداولة حول وفاة الحاجة جويدة عبد الله، التي تعد المعمرة الأكبر في …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *