تسعى مديرية زراعة الديوانية للارتقاء بمشاريع إنتاج لحوم الدجاج وبيض المائدة لسد حاجة السوق المحلية وتصدير المنتجات الفائضة إلى أسواق المحافظات المجاورة.
وأوضح مدير الزراعة أحمد جاسم الزيادي في حديث صحفي تابعته “الغدير”، أن “المديرية أخذت على عاتقها الارتقاء بسد حاجة السوق المحلية من لحوم الدجاج وبيض المائدة، من خلال تطوير حقول الدواجن وتشجيع أصحاب الحقول الأهلية وتوفير الدعم اللازم لهم، مشيراً إلى تسجيل خطوات كبيرة بالإنتاج في مشروع حقل الديوانية”.
وأردف أن “سقف الإنتاج في هذا المشروع الذي يحتوي على ثلاثة حقول بواقع عشر قاعات رئيسة في كل حقل، إضافة إلى ستة حقول لإنتاج لحم الدجاج، سيصل إلى مليوني دجاجة و50 مليون بيضة.
بدوره، دعا الخبير الزراعي كريم الجابري، مديرية الزراعة في الديوانية إلى تشجيع العاملين بإنتاج لحوم الدجاج وبيض المائدة لغرض إشباع السوق المحلية.