وزارة الصحة توجه تحذيراً لأصحاب المحال حول سلامة الغذاء

أصدرت وزارة الصحة، اليوم الاحد، توجيها لأصحاب مخازن حفظ الأغذية والمطاعم تفاديا لمخاطر ارتفاع درجات الحرارة. 

وذكرت الوزارة في بيان، تلقته ( الغدير)، أنها “تحرص على متابعة سلامة الغذاء وتقرير صلاحيته للاستهلاك البشري، وبالنظر لتعرض البلاد لموجات ارتفاع درجات حرارة والتي قد تزيد عن الخمسين درجة مئوية مما تؤثر سلباً على صلاحية المواد الغذائية والمشروبات وخصوصاً الطازجة أو المخزونة منها وما يصاحبها من تأثيرات على صحة الإنسان عند تناولها”.

وأضافت أنها “تهيب بأصحاب مخازن حفظ الأغذية وأصحاب المطاعم ومحلات بيع المواد الغذائية ومياه الشرب ومحلات العصائر وغيرها مراعاة طرق خزن المواد الأولية والمصنّعة بدرجات حرارة مناسبة وخصوصاً المقبلات والعصائر ويمنع منعا باتا ترك عبوات الماء والعصائر على الأرصفة معرضةً لأشعة الشمس حفاظاً على صحة مواطنينا الأعزاء”.

وأكدت الوزارة “ملاكات الرقابة الصحية ستقوم بتكثيف جولاتها التفتيشية لمتابعة المطاعم والمحلات العامة والمعامل الغذائية وستُتّخذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين”.

شاهد أيضاً

“ابو طبر” يُعجز ملاحقيه ويحسم “لقب الهداف” مبكراً

اقترب لاعب القوة الجوية ايمن حسين من حسم لقب هداف دوري نجوم العراق قبل جولتين …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *