يقدم الشاي بالحليب العديد من الفوائد الصحية، لكن ما لا تعرفه أن هناك فئات ممنوعة من تناوله لأسباب صحية.
مرضى الجهاز الهضمي:
شرب الكثير من الشاي بالحليب يمكن أن يجعلك تشعر بالانتفاخ، وذلك بفضل احتوائه على مادة الكافيين التي يمكن أن تسبب انتفاخ المعدة والغازات وتعطل الجهاز الهضمي وآلام المعدة، وفقا لموقع “thehealthsite”.
الأشخاص الذين يعانون من الإمساك:
فئات ممنوعة من الإفراط في تناول الشاي باللبن© الشاي باللبن
بالإضافة إلى الكافيين، يحتوي الشاي أيضا على الثيوفيلين، لذا فإن الإفراط في تناول هذا المشروب يمكن أن يؤدي إلى جفاف الجسم والإمساك.
الأشخاص الذين يعانون من الأرق:
يؤدي الإفراط في هذا المشروب إلى ظهور أعراض مثل القلق.
الأشخاص الذين يعانون من قلة النوم:
يحتوي الشاي على الكافيين الذي يمكن أن يعطل دورة النوم ويسبب الأرق.
مرضى الضغط المرتفع:
ضغط الدم هو حالة يمكن أن تؤدي إلى العديد من المضاعفات الصحية الأخرى التي قد يكون من الصعب إدارتها، لذا فإن ارتفاع ضغط الدم يمكن أن يؤدي إلى مشاكل في القلب، ويجعل الإنسان عرضة للنوبات والمضاعفات القاتلة، وبالتالي فإن تناول الكثير من الشاي بالحليب يرتبط بالتسبب في اختلال توازن ضغط الدم.
الجفاف:
من أخطر الآثار الجانبية للشاي بالحليب أنه يعزز الجفاف، ويحدث هذا بسبب محتوى الكافيين، لذلك، لا تتناول هذا المشروب إذا كنت تعاني من الجفاف.