احذروا.. 3 أخطاء تحصل عند تجميد لحوم الأضحية

بينما يحتفل الملايين حول العالم بعيد الأضحى، ويهمون إلى ذبح الأضاحي وتوزيع لحومها على المحتاجين، يحتار الكثيرون بما يتبقى من تلك اللحوم.

لكن البعض يرتكب أخطاء عدة خلال “تجميده” للحوم الأضحية.

أخطاء

وفي هذا السياق أوضح مختصون في التغذية، أن حفظ اللحوم بطريقة جيدة يبدأ مباشرة بعد ذبح الأضحية، إذ يجب تهويتها جيدا، وتعريضها للهواء من أجل عملية التشميع.

كما نصح بتعبئتها في أكياس منفصلة، وعدم وضع كل الكميات معاً.

إلى ذلك، أشار إلى الابتعاد عن تخزين اللحوم التي تحتوي على عظم بل تناولها مباشرة.

هذا وأوضح خلال مداخلة إذاعية مع “راديو مصر، أنه يمكن تخزين اللحوم لمدة 6 شهور في الثلاجات العادية، وسنة في نظام التبريد بالنتروجين.

وختم مشيرا إلى أنه من الأفضل تناول لحوم البقر والجاموس خلال أيام العيد، لاحتوائها على نسبة دهون أقل من لحم الضأن، كما أنها سهلة الهضم.

شاهد أيضاً

إيران : بدء عملية فرز أصوات الناخبين الخاصة بالانتخابات الرئاسية الـ 14

أغلقت مراكز الاقتراع في إيران أبوابها أمام الناخبين بعد انتهاء الموعد المحدد للتصويت لتبدأ بعدها …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *